TV Brettorf

TV Brettorf

Category:Mannschaften

Auf dem Mannschaftsbild zu sehen sind:

Hinten v.l.: Ole Behm, Micha Kufeld, Joey Bieniek, Ahmad Khadrawi und Laurence Lüschen

Vorne v.l.: Tobias Kläner (Trainer), Bjarne Horn, Bastian Steenken und Tom Hartung (Co-Trainer)

Es fehlt: Lucas Praß

Informationen zum Ort/Verein:

Der TV „Gut Heil“ Brettorf ist einer der größten Faustballvereine Deutschlands: Von den 700 Mitgliedern spielt etwa ein Viertel (ca. 180) aktiv Faustball. In dieser Hallensaison nimmt der Verein mit sieben Männer- und fünf Frauenmannschaften am Punktspielbetrieb teil, außerdem mit 16 Jugendmannschaften und einem Seniorenteam an den Meisterschaften. Bei über 200 Teilnahmen an Deutschen Meisterschaften in fast allen Altersklassen haben Brettorfer Mannschaften 43 Gold-, 46 Silber- und 37 Bronzemedaillen errungen. Bekannt ist der TV Brettorf für seine zahlreichen und euphorischen Fans.

Informationen / Erfolge der Mannschaft:

Das männliche U14-Team des TV Brettorf holte in der vergangenen Saison überraschend die Silbermedaille bei der U14-DM in Wakendorf. Der Großteil des Teams spielt seit der U8 zusammen und kann – bis auf eine Ausnahme – in dieser Konstellation noch zwei weitere Saisons in der U14 zusammenspielen.

Auch wenn die Leistungsstärke der gegnerischen Teams in der U14 noch eine große Unbekannte darstellt, hat sich das Team den Einzug ins Halbfinale zum Ziel gesetzt.

Wir freuen uns auf eine tolle Meisterschaft in Rosenheim.

Bisherige Erfolge der Mannschaft:

Deutsche Meisterschaft U12 Feld 2019: 7. Platz

Deutsche Meisterschaft U14 Feld 2021: 2. Platz

Landesmeisterschaft U14 Halle 21/22: 3. Platz

Norddeutsche Meisterschaft U14 Halle 21/22: 1. Platz

Spieler/Spielerinnen:

Nr.VornameNameJahrgangPositionAuswahlspieler
 BjarneHorn2008Abwehr
 LucasPraß2008Abwehr
 AhmadKhadrawi2008Abwehr
 BastianSteenken2008AbwehrNiedersachsenauswahl U14
 JoeyBieniek2008AngriffNiedersachsenauswahl U14