TSV Pfungstadt

TSV Pfungstadt

Category:Mannschaften

Infos zu unserer Mannschaft

Unsere aktuelle U14 Jungs bildeten sich 2019/2020 als U12 Team aus einer Schul-AG. Nach anfänglich sechs Jungen und Mädchen, wurden 25 Kinder, sodass wir in der vergangenen Feldsaison und aktuellen Hallen Saison mit drei Mannschaften am Spielbetrieb teilnahmen.

In der Feldsaison 2021 belegten die drei Teams die Plätze 1-3 bei der Landesmeisterschaft und qualifizierten sich somit für die Westdeutsche Meisterschaften. Die Jungs und Mädels, die zum Teil erst seit drei Monaten Faustball spielten, präsentierten sich gut und mussten sich am Ende mit Platz 5 zufriedengeben.

Die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft bei den ersten Westdeutschen Meisterschaften in der Halle diese Saison, ist somit ein großer Erfolg. Ziel ist es als Team ein schönes gemeinsames Faustballwochenende zu erleben und viel Erfahrung mitzunehmen.

Unsere Spieler:

Nr. 1 Jakob Mühlum – Angriff
Nr. 2 Sven Trautmann (C)- Allrounder/Zuspiel
Nr. 3 Lucas Hensberg – Angriff
Nr. 4 Max Henrich – Abwehr
Nr. 5 Diego Torres-Gil – Abwehr
Nr. 6 Nils Wagner – Abwehr/Zuspiel
Nr. 7 Tom Lücke – Abwehr
Nr. 8 Moritz Leidig (C)- Zuspiel/Abwehr
Nr. 9 Lucian Biedermann – Abwehr
Nr. 10 Lenno Hofmann – Angriff

Trainer: Kim Trautmann Betreuerin: Sophia Meister

Infos zu unserem Verein

Mit der Faustballabteilung des TSV Pfungstadt blicken wir auf eine lange Faustballhistorie zurück. Bereits 1951 wurden die Pfungstädter Faustballer zum ersten Mal Deutscher Meister. 59 Jahre später trat unsere jetzige Männermannschaft in die Fußstapfen ihrer Vorgänger und krönten sich nach 25 Jahren zum Deutschen Meister. Seitdem sind sie aus den nationalen und internationalen Titelkämpfen nicht mehr wegzudenken und zählen zu den besten Teams weltweit. Seit 2010, als Ajith Fernando Kontinuität in die Jugendarbeit des TSV brachte, nehmen wir regelmäßig und aktiv am Jugendspielbetrieb in Hessen teil. Aus der damaligen weiblichen U14 formte sich unser aktuellen Damenteam, das bereits in der Jugend an zahlreichen Deutschen Meisterschaften erfolgreich teilnahm, aktuell in der ersten Bundesliga Süd spielt und bereits zweimal die Qualifikation zu den Deutschen Meisterschaften der Frauen schaffte. Aktuell nehmen wir mit 9 Jugendmannschaften von U10-U18, am Spielbetrieb in Hessen teil und sind regelmäßig auf West- und Deutschen Meisterschaften vertreten.