MTV Rosenheim – Ausrichter

MTV Rosenheim – Ausrichter

Category:Mannschaften

Das Team der Gastgeber hat seine Wurzeln im Herbst 2017, als Christian Weiß mit Beginn der Hallensaison vor 4 ½ Jahren den Aufbau einer neuen männlichen MTV-Jugend in Angriff nahm.

Dank des großen Trainingswillens seiner Schützlinge stellten sich schnell erste Erfolge ein. So erreichte der Kern der aktuellen U14-Mannschaft bereits in der ersten Feldsaison einen respektablen 9. Platz bei der DM der Altersklasse U12. In der Hallensaison 2019 sicherte sich die Fünf um Maxi Ortmeier dann den ersten Bayerischen U12-Meistertitel. Auch im Feld ging die Landesmeisterschaft an den MTV und bei der Deutschen Meisterschaft holte man sich mit Bronze das erste DM-Edelmetall. Nach der Pandemie bedingten Wettkampfpause startete man in der Feldrunde 2021 voll durch und sicherte sich im September letzten Jahres erstmals den Deutschen Meistertitel in der Altersklasse U14.

Auch bei der DM in der heimischen Gabor-Halle wollen die Rosenheimer beim Kampf um die Medaillenränge mitmischen. Vorerst gilt es aber den Einzug in die Endrunde zu schaffen, was angesichts der starken Konkurrenz bereits Top-Leistungen erfordern wird.

Dank der Unterstützung im Trainingsbetrieb von Günter Ortmeier, Franziska Weiß, Sigi Bernt, Steve Schmutzler und Frieder Hertlein steht der MTV im Altersspektrum von 10 – 16 Jahren mit 20 Spielern auf stabilen Beinen.

Unsere Spieler:

VornameNachnamePositionJahrgang