Grußwort des Oberbürgermeisters Andreas März

Liebe Faustballer,

liebe MTV-ler,

liebe Besucher der Deutschen Meisterschaft,

als Oberbürgermeister der Stadt Rosenheim und Schirmherr der Deutschen Hallenfaustball-Meisterschaft der männlichen Jugend U14 begrüße ich Sie recht herzlich!

Nach der Deutschen Meisterschaft der Männer vor fünf Jahren und der Männer 45 im Jahr 2019 richtet der MTV Rosenheim jetzt erstmals eine Jugend-DM in unserer Stadt aus. Sehr gerne habe ich die Schirmherrschaft für diese interessanten Titelkämpfe übernommen. Mit der Gabor-Halle stellt die Stadt eine Sportstätte zur Verfügung, die optimale Rahmenbedingungen bietet.

Beim Wettkampf der zehn besten deutschen U14-Teams werden die jungen Faustballer zeigen, zu welch tollen Leistungen sie bereits im Stande sind und den hoffentlich zahlreichen Zuschauern sehenswerten Sport bieten. „Unserem“ Team drücke ich fest die Daumen, dass es in diesem starken Teilnehmerfeld eine Top-Platzierung erreicht.

Ich bin überzeugt, dass die Deutsche Faustball Liga mit der Entscheidung, dem MTV Rosenheim die Ausrichtung zu übertragen, eine sehr gute Wahl getroffen hat. Mein herzlicher Dank gilt den MTV-lern für ihr Engagement, diese Meisterschaft auszurichten.

Ich wünsche allen Mannschaften faire und verletzungsfreie Spiele sowie den Zuschauern hochklassigen Faustballsport und unvergessliche Stunden in Rosenheim.

Andreas März Oberbürgermeister